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맛좋은 맛열매

면목역 이자카야 슌락 하이볼의 매력이란 흠~

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안녕하세요! 

오늘의 맛열매  hp 순식간에 회복가능한 술/안주 맛집 ㅎㅎ 

숙성회 전문 하이볼이 매력적인 면목역 이자카야 슌락입니다. 

면목역에 숨겨진 맛집이라고 할까요? 

시장골목과 역뒤에 교묘하게 숨겨져 아마 모르는 분들도 있을 겁니다. 

일식과 하이볼을 좋아하는 사람이라면 한번 방문후 계속찾게되는 마력이 있는 가게지만 찾는건 마법같은 일이라고 

할까요?  정확한 위치는 비밀입니다. 

찾아가는것도 맛집을 즐기는 방법주 하나죠 ㅎㅎ 

(지도 넣어보니까 영 깔끔하게 안나와서...) 

 

힌트: 면목역 어사출또 옆 골목 유료주차장 바로 옆건물/ 앞에 통큰갈비집도 맛있습니다. 

이상하게 날이 더워지고 밤이 오면 하이볼 한잔이 생각납니다. 

많은 가게를 다녀본것은 아니지만 제가 다녀본 곳들중에 1~2위를 다툴만큼 하이볼을 잘 말아주는 가게는 

면목역 이자카야 슌락뿐입니다. 

 

곳곳에 산토리 위스키광고가 보이는데 대표적으로 한국이나 일본에서 하이볼의 주재료가 되는 술이 바로 저 

산토리랍니다. ( 집에서 만들어 마실때는 적당한 위스키를 사용해도 좋습니다.)

토막상식:하이볼이란 

 

하이볼

위스키에 소다수를 타서 8온스짜리 텀블러에 담아 내는 음료. 어원은 미국의 속어(俗語)로서 기차를 발차시키기 위해서 내는 신호를 가리켰으나, 그것이 술집에서 하는 게임(다이스)의 호칭이

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개인적으로 집에서 만들어서 마실때는  독한술:2/진저에일:8 이정도 비율이 좋더군요 ㅎㅎ 

물론 얼음은 컵가득있음 좋습니다. 

 

보통 소주잔 이용해서 만들어요 ㅎㅎ 레몬도 좀 썰어넣음 좋습니다. 

사실 비율이 완벽하지 않아도 마시다 보면 본인 취향대로 자연스럽게 만들어진답니다. 뭘해도 맛있다고 할까나? 

본래 더운날은 시원한 생맥주500cc를 원샷하긴 했는데... (이거 안되는분도 있던데 왜죠?)

하이볼을 알아버린 이후로는 생맥주도 좋지만 가끔은 이렇게 하이볼로 목을 달래는것도 굉장히 좋습니다. 

 

물론 혼자마시는 것보다는 좋은 사람들과 함께하는 것이 가장 좋지요! 

제법 많은 안주류를 주문했습니다. 

숙성회/ 문어숙회(타코와사비가 없어서 시켰음)/아 생선까스 서비스!

개인적으로 뭐랄까 문어숙회는 고급음식이지만 별로 그렇게 좋아하지 않습니다. 

큰집에서 제사상에 문어를 올리는데 음복할때나 먹지 그렇게 즐기는 편이 아니거든요 식감이 좋긴하지만 질기고 

뭐랄까 식감외에 딱히 다른 매력이 없다고 할까요? 

 

면목역이자카야 슌락에서 즐긴 문어숙회도 크게 다르지 않았지만 일정하게 얇게 썰린 문어와 얹어진 소스그리고 

맛있는 와사비의 조화는 제법이였습니다. 

 

여기에 마시는 하이볼 한잔~ 크으~~ 

이번에는연어입니다. 

연어는 기름지고 담백한 맛때문에 좋아하는 편인데 ㅎㅎ 

그만던 무한리필집들이 사라져서 조금 섭섭하네요~  연어도 한점에 한잔하려고 공을드려 한입안주화 시킴니다. 

통통한 숙성 연어살에 무순과 소스 그리고 매운맛을 뺀 약간의 양파 그리고 마무리는 알싸한 와사비~ 

 

이대로 입안에 넣음 스륵 하고 녹는연어와 뒤이어 아삭거리는 무순과 양파 그리고 소스의 조화 마무리는 알싸한 와사비가 입안에서 하모니를 이룬답니다. 

 

입안가득 맛이 퍼질때쯤 ~ 시원한 하이볼한잔! 이게 여름날의 묘미죠! 

이날 서비스중 가장 마음에 들었던건 도미머리 입니다. 

고급생선이라 맛도 있지만 생선대가리는 큼직한 것들은 다 맛있는것 같아요. 

 

왜 어두육미 인지 모르는 분들은 이맛을 모를것 같네요! 

크고 기름진 도미머리의 맛이란 ㅎㅎ 담백한 살속에 기름진 맛이 올라 입술 전체가 기름지더라도 당기는 이맛 

솔직히 어떤 생선구이랑 바꾸자고 해도 저는 바꾸지 않습니다. 

 

이게 얼마나 맛있는데 ㅎㅎ  

체면이고 뭐고 손을들고 뜯어가면서 맛있게 먹었답니다.  아 물론 여기도 하이볼 한잔!! 

면목역 이자카야 슌락 정말 즐거운 시간을 보냈습니다. 

 

 

 

 

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